Sede legale: Via Paline 9, Borno (BS)
Contatti: 3441153034 Instagram Aziendaagricolaomela – Facebook Rivadossi Martino
az.agricolaomela@gmail.com
Sede degli spacci: Invernale/estivo Via Paline 9, Borno (BS) – Estivo Val di Moren, sul percorso per arrivare al rifugio San Fermo, Borno (BS)
Sede dei pascoli/prati: Val di Moren
N° capi
40 tra grandi e piccoli
Altitudine alpeggi
Malga val di Moren altitudine dai 1400 ai 2000, Val Sorda 1400
Varie ed eventuali particolarità dell’azienda
Formaggio classico nostrano, formaggella, stracchino, primosale (Matù) e salumi vari.
Visite guidate: Solo su prenotazione

La nostra piccola Azienda a conduzione familiare, si trova nel piccolo borgo di Paline, Borno, conosciuto anche come “L’Altopiano del Sole” in provincia di Brescia. La nostra azienda è costituita da circa 40 vacche, animali da cortile, suini, asini, pony, ovini e caprini che all’arrivo della primavera, vengono portati al pascolo per poi arrivare in Val di Moren: l’alpeggio. Durante il periodo estivo, che va dai primi di giugno ad i primi di ottobre, in malga (situata tra il lago di Lova ed il rifugio San Fermo) oltre a passeggiare tra gli animali e la montagna ci si può godere il panorama degustano i nostri taglieri ed acquistando i nostri prodotti che sono sempre e comunque reperibili anche a Paline. Finita la stagione estiva, rincasiamo in paese dove gli animali concludono il pascolo fino a che il tempo e l’erba ce lo consentono. Con l’arrivo dell’inverno il bestiame viene portato in stalla, dove poi mangerà il foraggio esclusivamente dell’Altopiano tagliato durante l’estate. Proseguente tutte le stagioni il latte viene lavorato in modo naturale: nella stagione fredda a Paline mentre nella più calda in Val di Moren, dove viene prodotto il SILTER DOP.