Presentazione


C onvegno venerdì 29 novembre 2019 presso l'Auditorium Mazzoli della Comunità Montana di Valle Camonica.

Locandina presentazione

Il progetto MIFISSO: obiettivi e risultati attesi

La qualità superiore dell latte delle bovine al pascolo: antiossidanti, nutraceutici, omega3

L'innovazione della Fitodepurazione per gli alpeggi

Linee guida fitodepurazione

Relazione finale fitodepurazione

Linee guida per la preparazione di un lattoinnesto naturale e del fermento autoctono MIFISSO

Pannello microorganismi autoctoni

Relazione finale progetto


Iniziativa realizzata nell'ambito del progetto MIFISSO cofinanziato dall'operazione 16.1.01 "Gruppi Operativi PEI" del Programma di sviluppo Rurale 2014-2020 della Regione Lombardia.
Responsabile del progetto è il "Consorzio per la tutela del formaggio Silter Dop", realizzato con la collaborazione di: Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione, e l’Ambiente dell’Università̀ degli Studi di Milano (DeFENS–UNIMI), Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari del Consiglio Nazionale delle Ricerche (ISPA-CNR) sede di Milano, Comunità Montana di Valle Camonica – Ente gestore del Parco dell’Adamello, Cooperativa agricola Val Palot, Azienda agricola Bezzi Andrea, Azienda agricola Baccanelli Oscar, Azienda agricola Prestello di Bontempi Barbara, Azienda agricola Ducoli Giovanni, Azienda agricola Spandre Vittorio.