INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per gli gnocchi
1 Kg Patate
300 g farina
1 uovo
sale e pepe
Per il ripieno di Silter Dop
100 g Silter Dop
50 g latte o panna
Preparare il ripieno facendo scaldare il latte a 50°, aggiungere il formaggio e frullare bene, lasciare rapprendere per qualche ora.
Lessare le patate, sbuccuarle e schiacciare ancora tiepide, aggiungere la farina poco per volta, l’ uovo e formare una palla uniforme. Staccare un po’di impasto, stenderlo con un mattarello, copparlo e riempire il cerchio di gnocco con
il ripieno di formaggio fatto riposare (usare la sac a poche oppure un cucchiaino) e richiuderlo formando una pallina.
Far cuocere gli gnocchi in acqua salata fino a che verranno a galla, scolarli e passare in una padella con una noce di burro ed erbe aromatiche, impattare e spolverare di Silter Dop
Ricetta del Ristorante da Sapì – Esine