INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Gnocchi:
1 kg patate
350 farina bianca 00
2 uova intere
100 g parmigiano reggiano
Sale
Noce moscata
Ripieno:
500 g Ricotta
300 g Silter Dop gratuggiato
Sale
Pepe
Soffritto:
Burro
Pancetta affumicata
Salvia
Lessare le patate ed impastarle con tutti gli ingredienti per l’impasto degli gnocchi.
A parte unire ed impastare tutti gli ingredienti del ripieno.
Stendere la pasta per gli gnocchi ad uno spessore di 3/4mm, con l’aiuto di un coppapasta da 8/10cm.
Ricavare dei dischi, aggiungere una noce di composto di ripieno e chiudere ai lati.
Portare ad ebollizione l’acqua salata e cuocere gli gnocchi per 5 minuti.
Preparare un soffritto con burro, pancetta affumicata e salvia. Quando è di colore nocciola bagnare con
acqua di cottura fermare la cottura.
Impiattare gli gnocchi con un scolata di soffritto e scaglie di Silter Dop a piacere.
Ricetta del Ristorante La Curt